ページの先頭です

減塩ワンポイントアドバイス

[2021年4月20日]

ID:2967

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

「天然だし」でおいしく減塩しよう

簡単おいしい「天然だし」の取り方

みそ汁や煮物など、毎日の食事作りに欠かせない「だし」。ついつい便利な「だしの素(粉末だしや顆粒だし)」を使っているという人も多いのではないでしょうか。実は「だしの素」には、塩分が多く含まれています。
  「だしをとる」のは面倒なイメージがあって…というあなたに朗報。とっても簡単な「だし」のとり方を紹介します。この機会に、風味の良い天然のだしをとってみませんか!

↓画像をクリックするとPDFが開きます。

天然だしの取り方のレシピ

天然だしは、さまざまな料理に使うことができます。

お好みの方法で天然だしをとって、減塩レシピに活用してくださいね!

減塩ワンポイントアドバイス レシピ

「広報御所」では、隔月で減塩レシピを紹介しています!

☆減塩ワンポイントアドバイスは「広報御所」平成29年10月号からスタートしました。主に隔月で【けんこう】のコーナーに掲載しています。〈令和3年度は奇数月に掲載〉

「広報御所」バックナンバー(別ウインドウで開く)

お問合せ

御所市健康福祉部健康推進課

電話: 0745-44-3268 ファックス: 0745-65-2615

お問い合わせフォーム