ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    減塩ワンポイントアドバイス

    • [公開日:2024年3月28日]
    • ID:2967

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    「天然だし」でおいしく減塩しよう

    簡単おいしい「天然だし」の取り方

    みそ汁や煮物など、毎日の食事作りに欠かせない「だし」。ついつい便利な「だしの素(粉末だしや顆粒だし)」を使っているという人も多いのではないでしょうか。実は「だしの素」には、塩分が多く含まれています。
      「だしをとる」のは面倒なイメージがあって…というあなたに朗報。とっても簡単な「だし」のとり方を紹介します。この機会に、風味の良い天然のだしをとってみませんか!

    ↓画像をクリックするとPDFが開きます。

    天然だしの取り方のレシピ

    天然だしは、さまざまな料理に使うことができます。

    お好みの方法で天然だしをとって、減塩レシピに活用してくださいね!